倫敦-在China Town(中國城)的三大超市

要說,在英國生活最不習慣的,一定是食物!

其實大間的tesco/Morrisons也會有Asian Food 賣的;如米粉,米,出前一丁,  豉油(soy sauce/醬油),wasabi XD etc.
但想要濕貨,例如魚蛋;偏門的如杞子或對牌子有執著的,就要去china town入貨了。

倫敦的China town就在市中心, Leicester Square地鐵站 (深藍色線piccadilly line, 黑線Northern)

China Town其實就是幾條街,然後都是中英對照,有點像香港啦。
基本上都是中餐館,也有日本,韓國的。
有出名好吃的,有出名貴的,也有出名態度差的@@…反正就不要期望過高了。
一開始,其實現在也是,極不習慣一籠點心賣£3-4,即hkd40-50, 天啊。 扯遠了。

China town有三家規模比較大的超市
另外還有好幾家小超市,其實更像雜貨店:P

1.泗和行(SeeWoo):

seewoo
部份貨品這間較便宜。
這家不在China Town主要的那條大街上, 但直行右轉就是地鐵站。

chinaTown copy

2.新龍門行:

new

這間門面很有趣,一開始,加上它的名字,我都不敢確定這是什麼鋪頭。
種類多,除了中國食物之外,還有其他亞洲如日、韓,台灣產品。
在china town 的main road上

3.龍鳳行:
龍鳳行也在China town main road上

loonfung

反正一開始就先去這三間走走,格價看看,而貨品有些是獨家的。
又如,家樂牌雞粉,有間只有超大包裝的,像洗衣粉一像的size, 嚇呆了。只有某一家才有正常size.

china town的超市就一定不會便宜,但緊記有時可能tesco有的話,tesco會便宜很多哦!


main road就是指有”貞節牌坊”的這一條大街,真的很多華人,更多外國人來朝勝。

chinatown

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s