出國就可以學好英文?

在我12月回港時,很多朋友都會問我一個問題:「你的英文有没有很大的進步?」

有一個錯誤的觀念,身邊很多人去打工度假working holiday ,是抱持著”想體驗國外生活”以及”把英文學好”,但事實是,很多人出國一年回來還是一口破英文,那些你覺得英文很好的人,他們其實出國前的英文程度就不錯!

英文程度好,相對的可以找到餐廳侍應,售貨員,甚至文職,這些都可以常練習英文的場所,但在這𥚃練習英文都是有限度的。更可況,你覺得一天花八小時在農場/廚房做勞工,而你的同伴可能也是來自世界各地英文不怎樣的人,你真的覺得你可以把英文學好嗎?

假如你是真的想把英文學好,你應該去上課,去語言學校,或是自學,網上有很多免費的資源,又可以去圖書館借書!!認真學習幾天,可抵你在工作時所謂練英文一個月。

在外國,你是增加了說英文的機會,你可以練習的只是大膽說英文。
你不會因為多說就變好,因為你不懂的依然不懂,你不懂如何正確地發音,你不明白文法。 除了可以說得順一點。當然這也是很重要的!

還有,有樣東西叫”language exchange” 在facebook可以找到很多這樣的群組,意思就是某某英文人想學中文,而中文人的你想學英文,那你們就可以約出來,交個朋友,互相教大家語言,這個也是不錯的!

至於體驗國外生活,没錢就没有生活可言了!

不過也認識一些朋友,辛苦工作中數月,工作的日子就真的只有苦苦地工作,然後辭職,去歐遊幾十天。

像我,很少做全職,是很游閒,很hea,不過相對就没錢剩了T.T


「你的英文有進步嗎?」

有,但不多,因為這是很個人的,看你自己有没有努力學習。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s