Working Holiday in Germany 德國工作假期

!工作假期計劃 WORKING HOLIDAY VISA!

(台灣)/香港特別行政區政府與澳洲、新西蘭、愛爾蘭、英國、德國、日本、加拿大及韓國政府分別簽訂工作假期計劃/安排的雙邊安排協議。凡年齡介乎十八歲至三十歲、持有有效之香港特區或英國國民(海外)護照圴可申請。 在外地生活期間,你可了解當地文化和社會發展,種種新經驗有時能令你增強自信心,適應力和人際關係溝通技巧。

成功申請的人士,可獲選定國家簽發一張工作假期簽證或相關文件。申請人可於十二個月的逗留期間從事短期工作,亦可選擇修讀短期課程。(注:英國可以三十一歲,居留二十四個月,個別國家條款跟要求也不一樣!)

工作假期就是讓你工作賺錢同時四處旅遊;體驗與別不同的經歷!

1. WHY GERMANY!?
我是為了到德國讀書鋪路,各人各愛,各有各原因,各自各精彩!
德國是一個中歐聯邦議會共和制國家, 首都為柏林。德國的氣候以溫帶氣候為主,人口約8,200萬人,是歐盟中人口最多的國家。世界最有影響力的汽車品牌奔馳、寶馬、奧迪、大衆、保時捷都源自於德國。德國是世界貿易大國,與230多個國家和地區保持友好的貿易關系。德國産品以品質精良著稱,技術領先,做工細膩,但成本較高。德國出口業素以質量高、服務周到、交貨准時而享譽世界。選擇德國就是選擇體會學習世界上最嚴謹認真的文化。

2. 申請簽證
香港/德國工作假期計劃由2009年7月1日生效,每年雙方均提供300個名額。德國總領事館會要求申請者出示經濟證明,以示有能力在當地短期逗留。

申請人必須符合以下資格:

  • 年齡介乎十八至三十歲,不攜同任何受養人;
  • 必須通常居住於香港,並持有有效之香港特別行政區(香港特區)或英國國民(海外)護照;
  • 出訪主要目的為度假/旅遊;
  • 必須持有回程或繼續行程的交通票,或足夠資金以購買有關交通票;
  • 能出示經濟證明(約為2,000歐元之存款證明),顯示有足夠能力負擔在當地逗留期間的費用;及
  • 出發前須按照規定投購適當的醫療 (包括治療後運送)、住院及/或責任保險,以分擔參與計劃/安排期間在當地可能須要支付的有關費用。

成功的申請人可獲德國政府簽發一張工作假期簽證。申請人可於十二個月的逗留期間從事短期工作,受聘於同一僱主的工作時間不能超過三個月,亦可選擇修讀一個為期不多於六個月的培訓課程。有關詳情及申請表格可於以下網址查詢及下載:
http://www.hongkong.diplo.de

3. 推薦目的地
經曆了十多年年的發展,前往德國 Working Holiday 已經成熟。以下兩個城市由于其獨特的魅麗,成爲多數人的首選。
慕尼黑
位于德國南部的阿爾卑斯山北麓的伊薩爾河畔,慕尼黑是德國南部第一大城,全德國第三大城市,僅次于首都柏林與北部最大城市漢堡。是德國主要的經濟、文化、科技和交通中心之一,也是歐洲最繁榮的城市之一。慕尼黑同時又保留著原巴伐利亞王國都城的古樸風情,被人們稱作“百萬人的村莊”,是生物工程學、軟件及服務業的中心。擁有各大公司的總部和許多跨國公司的歐洲總部。作為富有田園特色的巴伐利亞的首府,慕尼黑當地人都熱情待客,“慕尼黑喜歡您!”就是他們的口號。

柏林
德國首都,也是德國最大的城市,現有居民約340萬人。柏林位于德國東北部,四面被勃蘭登堡州環繞,施普雷河和哈弗爾河流經該市。城市周圍三分之一的土地由森林、公園、花園、河流和湖泊組成。
柏林無論是從文化、政治、傳媒還是科學上講都是世界級城市。該市經濟主要為服務業,包括多種多樣的創造性産業、傳媒集團、議會舉辦地點。

柏林都會區有知名大學、研究院、體育賽事、管弦樂隊、博物館和知名人士。城市的曆史遺存使該市成爲國際電影産品的交流中心。該市在節日活動、建築的多樣化、夜生活、當代藝術、公共交通網絡以及高質量生活方面得到了廣泛認可。柏林已經發展成一個全球焦點城市,以崇尚自由生活方式和現代精神的年輕人和藝術家而聞名。

4. 工作之餘
除了工作,還有很多方式,在這個曆史文化厚重的國家度過時光:

4.1 進修
可選修為期不多於六個月的課程與培訓計劃,無需再向當局申請學生簽證。
英孚教育等學校提供有短期課程,包括語言及其他課程,求學異國,不同的體驗,可以有效提升自己,從容准備今後的人生。

4.2 旅遊
德國有38處世界文化和自然遺産,與法國並列世界第四,其中36個是文化遺産,2處是自然遺産。著名景點有科隆大教堂,柏林國會大廈,羅滕堡,慕尼黑德意志博物館,海德堡老城,新天鵝堡,黑森林、國王湖、德累斯頓畫廊等等。在德國旅行,不只局限于城市遊,小鎮別有一番景致。
就城市而言,柏林、慕尼黑、法蘭克福、科隆、德累斯頓、斯圖加特、漢堡、杜塞爾多夫和紐倫堡是最受外國遊客歡迎的十個德國大城市。

5. 官方機構及聯絡方式

德國總領事館
地 址:金鐘金鐘道95號統一中心21樓
電 話:2105 8788 / 2105 8745
傳 真:2865 2033
電 郵:info@hongkong.diplo.de
網 址: http://www.hongkong.diplo.de

德國中央就業仲介服務處
Zentralstelle für Arbeitsvermittlung der
Bundesagentur für Arbeit (ZAV)

地址:53107 Bonn
電話:+49 (0)228 713-0
傳真:+49 (0)228 713-1111
網址:www.arbeitsagentur.de (只有德文版)
電郵:bonn-zav.weltweit@arbeitsagentur.de

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s