【英語學習/英國文化】email 或 text messages 人名後的X是什麼意思呢?

X

【英國文化】有時,收到一些電郵或手機短訊;人名的後面還有一個英文字母”X”,究竟是什麼意思呢!?

一開始我猜是THANKS,原來是”Kiss”的意思。

但別誤會,不是/(不一定是)男女之間的那種,只是朋友之間。

就像外國人不論男女會有”good bye face kiss” 臉頰碰臉頰或是擁抱,很普遍的。

X = 普通朋友
XX = 喜歡的女生 (@.@)
XXX = 調情專用 (=.=”)

~~~~one more~~~

XOXO =Hugs and kisses. O=Hug X=Kiss,都是朋友間的,不過這個就是美國文化了。

Advertisements

One thought on “【英語學習/英國文化】email 或 text messages 人名後的X是什麼意思呢?

  1. Katie says:

    最近認識一個英國朋友,常常看他在句子後面放一個X,今天看到句子後面有兩個 X。句尾放X的數量不同,意思真的有不同啊?我看到其他的人在網路上說一個X或兩個X的意思是一樣的。我糊塗了,哈哈

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s