英國依然美麗

還未畢業,就已有出走的念頭。

人生必定必定肯定一定要做的事情。

到~畢業後找到工作,有了一定的存款(其實存款不多,有錢就身痕,不斷買東西,開始想扮靚、又買很多化妝品 etc

然後辭職了,本來打算跟男朋友去環遊中國,然後自己一個人去working holiday.

計劃永遠不夠好,也許是決心不夠。又怕回到香港找不到工作,所以又回到舊公司上班。

第二次辭職,連帶着心傷,真正出走了。

兩年過去了,要說獲得了甚麼,可能是很多,但最重要的是開心自在。

香港生活環境太糟糕,隨便一個地方生活都可以將香港比下去。

本來打算學德文,去德國;working holiday也好、念書也好。

然後再去澳洲或日本;反正就不想再待在香港了。

本來,出國前,我能說出:「我愛香港」「香港是我家」

本來,只是想出外走一圈再回家;

結果,這一圈,讓我再也不想回家。

當然也有政府/政治因素,我怕了,真的怕了,而香港,也一早不是我認識的香港。

當年雨傘運動,我在英國也有參加集會,那時,我真的哭了。(是的,我是黃絲)

最後的最後,我竟然在英國待下來了 🙂

我想說,有時你真的預計不到前路如何,你可以計劃,你可以幻想,但最重要的是踏出第一步。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s