【英國求生] 如何在無法講話的情況下如何報警? +重要必記的電話號碼

三個月,第三次恐怖襲擊,這次我真的感到害怕了。

其實不止三次,還有幾單只是未成功,因為萬幸地英明的警察及時發現。

這次恐襲發生在London Bridge, 還有Borough Market。

我兩年前就是在London Bridge那邊上班,下班後偶然就去Borough Market去找吃的,又或者”需要”跟同事去附近酒吧。

怎麼常常發生恐怖襲擊,襲擊一班手無寸鐵的無辜百姓??

真是可恨又可惡!!

因為現在我不是在市中心上班,所以自己不是很怕,但開始避開不去人多的地方了。

像剛剛發生的「義大利廣場爆踩踏事件 至少600傷」明明不是恐擊,只是煙花誤爆,民眾就如驚弓之鳥一樣。

我的Mr. right 在市中心上班,每天出門口我就叮嚀他一萬次,小心,有危險即走。

網上流傳了不少由政府發出的安全資訊:

【你需要知道的安全步驟】

RUN, HIDE, TELL

全文,有點像廢話,不過總有人需要聽的。

例如:別管隨身物品,別耽誤時間收拾東西,保命要緊

看影片: https://youtu.be/4jxOXbpTmnk

原文:https://www.gov.uk/government/publications/stay-safe-film

唯一有用的是:

警察到場時:
保持鎮靜,不要大叫或揮動雙手,

不要突然跑向警察,會被誤判為威脅。曾有某位無辜的巴西人因為快跑被擊斃。


【在英國必記的電話】

首先要記下重要的電話:

緊急電話 999 – The main emergency number

Calls are free, and 999 can be dialled from a locked mobile phone.

跟香港一樣,我個人認人是世上最好記最好打的緊急電話。

112 – Another emergency number

世界通用,同樣free to call, 電話未解鎖都可以打

(112 and 999 use exactly the same emergency call centre.)

我的理解是,英國本身是用999,但其他國家用112,所以英國也放開這個number, 讓其他國家的人打,但最後接電話的人都是一樣的。

101 – The non-emergency number for the police

英國報警熱線,如果你不幸被偷被搶,罪案已經是過去式,就打這個。or 有任何事找警察,都可以打這個電話。

111 – The non-emergency medical number

没有生命危險時的醫療求助電話。


其他:

香港居民在外求助熱線: (852) 1868

如 香 港 居 民 在 香 港 境 外 遇 事 , 可 致 電 入 境 事 務 處 協 助 在 外 香 港 居 民 小 組 24 小 時 求 助 熱 線 尋 求 協 助

中國(香港)駐英國大使館電話:020 7436 8294 / 020 7299 4049

(所以這大使館是香港還是中國的呀?)

駐英台北代表處電話:020 7881 2650


【在無法講話的情況下如何報警? 】

~Silent Solution~

通常情況下,在撥打999後,接線員會問你需要哪種緊急服務,是需要報警,消防員還是救護車。

但如果沒有得到相應的回答,接線員會要求你咳嗽或是發出一些聲音,

但如果你真的無法發出任何聲音,那怎麼辦?

這時999有一個功能叫Silent Solution, 你只需要在接通999後按下55,接線員就會知道你處於一個無法講話的危險狀態,將電話接通到相關的系統,所以大家務必記下這個簡單又可以救你一命的步驟。

所以:

999 

55

英國警察說:因為每日太多電話,遇到没聲音的電話,可能無辦法每一個都追踪回去, 所以,不要以為打了999不發聲音就=報了警。

所以要打999,通了後再按55:

999 

55

因為十分重要,所以要_ _ _ XD

999 

55

原文: 忘記了,可能是在metro.co.uk看到的

emergency call: http://chandlersfordtoday.co.uk/emergency/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s